WEEKEND SPORT

Publié le 19/09/2023, modifié le 26/03/2024

Championnat du Luxembourg des Courses de Côte
Clap de fin sur le championnat 2023.
Pas moins de 13 pilotes luxembourgeois étaient au départ de la course de côte de Sainte-Cécile ce week-end. Frank Maas se classe comme meilleur luxembourgeois en 10ème position, tandis que Nico Schilling le talonne en P13.

Au terme de 7 manches, Canio Marchione est sacré champion du Luxembourg en catégorie « Voiture de Compétition ».
Pour son retour en compétition après 13 ans d’absence, Frank Maas se hisse sur la 2ème marche du podium.
Tommy Rollinger ferme la marche en 3ème position.

En « Voiture de Production », Michel Fernandes remporte son premier titre de course de côte. Avec 60,14 unités, il devance Charles Valentiny (53,34 pts), devant le rookie Yannick Flammang qui peut se féliciter d’une belle 3ème place au championnat (50,13 pts).

Revivez les meilleurs moments de Sainte-Cécile à travers notre vidéo.

Le classement du championnat est à retrouver sur le site ACL Sport.

FIA Champions of the Future
Retour aux avant-postes pour Guillaume Bouzar. À la suite d’un changement d’écurie, le jeune luxembourgeois a eu besoin de quelques week-ends de courses pour s’habituer à son nouveau matériel.
A Franciacorta en Italie, Guillaume semble avoir franchi un nouveau cap en terminant les Heats dans le top 10, s’adjugeant également deux 3èmes places.
Au terme des manches qualificatives, il se classe en 11ème position sur 104 pilotes.
Guillaume est toutefois frappé par la malchance en finale, la chaîne ayant lâchée et qui le contraint à abandonner.

FIA European Autocross Championship
St Igny de Vers accueillait la 8ème manche du championnat d’Autocross.
Nos pilotes luxembourgeois étaient de la partie, avec notamment Kevin Peters qui se hisse jusqu’en finale pour terminer au pied du podium en 4ème position.
Kenny Reding était en grande forme lors des manches qualificatives, se classant 5ème. Toutefois, au moment des demi-finales, le pilote luxembourgeois ne prend pas le départ, mettant fin à son week-end de course.
Meeting plus compliqué pour Ferdinand Gengler qui se classe en P36.

Du côté des Juniors, Pit Venanzi se classe en 13ème position lors des manches qualificatives. Il prend le départ en demi-finale mais ne rallie pas l’arrivée.

GT World Challenge – Sprint Cup
JP Motorsport termine aux portes du top 10. N’engageant qu’une seule voiture sur le circuit de Valence en Espagne, l’équipage C. Klien / D. Macdonald termine la course 2 en 11ème position, après s’être classé en P16 lors de la première manche du meeting.