WEEKEND SPORT

Publié le 10/10/2023, modifié le 25/03/2024

FIA European Autocross Championship
La dernière manche de la saison s’est tenue à Mollerussa en Espagne.
Kevin Peters, champion d’Europe en titre dans la catégorie Buggy1600 impose d’emblée son rythme en se classant 1er au terme des manches qualificatives. Lors des demi-finales toutefois, il ne peut faire mieux que 5ème, position qu’il maintient en finale. Insuffisant pour décrocher le titre, le pilote luxembourgeois réalise tout de même une belle saison en se classant 3ème.
Ses compatriotes Kenny Reding et Ferdinand Gengler sont classés en P13 et P16 respectivement au terme du week-end de course.

En catégorie « Junior », Pit Venanzi franchit la ligne d’arrivée lors de la finale en 6ème position. Au championnat, le jeune luxembourgeois termine en 12ème position.

Nürburgring Langstrecken Serie
Trois pilotes luxembourgeois étaient au départ de la dernière manche NLS.
Dylan Pereira, touché par un concurrent au premier tour qui l’a vu reléguer en fond de classement, termine la course d’endurance de 4h en 7ème position au général, et 5ème dans sa classe.

En 56ème position, on retrouve Gil Linster qui découvrait la série. Au volant d’une BMW M240i Racing Cup, l’équipage de la voiture #674 franchit la ligne d’arrivée en 5ème position en classe.

Course plus compliquée pour Sébastien Carcone sur une Porsche 718 Cayman GT4 du team W&S Motorsport qui termine en P90 au général et P12 en classe.

FIA Karting World Championship
Les cracks du karting se sont donnés rendez-vous à Franciacorta en Italie pour le championnat mondial.
Au départ de l’épreuve, 111 pilotes dont Guillaume Bouzar. Terminant les Heats aux alentours du Top 15, avec notamment une entrée dans le Top 10 et deux P11, Guillaume Bouzar est toutefois classé en 45ème position au classement intermédiaire.
Prenant le départ du Super Heat B, il gagne 5 positions pendant la course pour se classer 19ème.
Pas suffisant pour se hisser dans le Top 36 du classement final intermédiaire, Guillaume Bouzar n’accède pas à la Finale et se classe 45ème.